www.feuerwehr-oberhenneborn.de
19.07.2014: Kletterhalle
Als Ferienangebot boten wir dieses Jahr eine Fahrt zur Kletterhalle nach Schmallenberg an. 8 Jugendliche folgten dem Angebot und verbrachten gemeinsam mit den Betreuern einen schönen, aber anstrengenden Nachmittag in luftiger Höhe. Weitere Bilder folgen schnellstmöglich.
19.04.2014: Atemschutzübung
Am 19.04.2014 fand die Atemschutzübung in der Schützenhalle statt. Im dichtem Rauch musste im Keller der Schützenhalle ein Parcours unter Atemschutz hinterlegt werden. Während dieser Übung wurden von den Jugendlichen jugendgerechte Atemschutzgeräte benutzt, welche in Eigenleistung selbst gebaut wurden. Diese wiegen lediglich 3,5 Kilo und es wird normale Umgebungsluft eingeatmet. Zugleich wurde die Wasserentnahme und die Brandbekämpfung über 3-C-Rohre aufgebaut.
16.11.2013: Jahreshauptversammlung
Am Samstag den 16.11.2013 fand die Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Oberhenneborn statt. Madlen Schmidt wurde zur Gruppenführerin gewählt. Bastian Steilmann wurde als Gruppenführer wiedergewählt. Ebenfalls neu gewählt wurde Anne Schmidt als Kassenwartin. Außerdem wurde der Dienstplan für das nächsten Jahr vorgestellt. Als Highlight wird es im August wieder eine 24h-Übung geben. Zudem ist es geplant einen Nikolaustag zu veranstalten. Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung waren wir gemeinsam auf der Bowlingbahn in Meschede bowlen.
17.08.2013: Wanderung und Schwimmnachmittag
In den Sommerferien haben wir dieses Jahr eine Wanderung zu Grell´s Hütte gemacht. Zudem waren wir wieder im Erlebnisbad Plettenberg. Wir haben zwei super Nachmittage mit viel Spaß verbracht.
28.04.2013: Stadtmeisterschaften in Fleckenberg
Am Sonntag, den 28.04.2013 fanden in Fleckenberg die Stadtmeisterschaften der Jugendfeuerwehren der Stadt Schmallenberg statt. Klasse Tag, super Organisiation und starker Zusammenhalt untereinander. Gratulation an die Gewinner aus Oberhenneborn, Oberkirchen und Schmallenberg!
01.12.2012: Jugendflamme Stufe 1
Der jüngeren Gruppe wurde am Samstag, dem 01.12.2012, die Jugendflamme Stufe 1 abgenommen. Herzlichen Glückwunsch an alle.
30.06.2012: Leistungsspange erfolgreich bestanden
Am Samstag, den 30.06. war es so weit. Um 7 Uhr ging es zur Leistungsspange nach Arnsberg. Über den Tag verteilt mussten alle 5 Disziplinen erfolgreich bestanden werden, um den Leistungsnachweis zu bekommen. Unsere Gruppe war dabei sehr erfolgreich und bekam am Nachmittag die Leistungsspange überreicht. Ein sehr großes Dankeschön gilt den Betreuern, ohne die dieses nicht möglich gewesen wäre, denn wir mussten sehr viel dafür üben. Am Ende fast täglich.
18.06.2012: FortFun
Am Samstag, den 18. Juni fuhren 20 Jugendliche gemeinsam mit den anderen Jugendfeuerwehren der Stadt Schmallenberg nach FortFun. Wir verbrachten einen schönen Tag.
19.05.2012: 24 Stunden Übung erfolgreich
Die 24 Stunden Übung vom 18. bis zum 19.05.2012 war erfolgreich. Beide Gruppen haben eine Menge gelernt und viel Spaß gehabt. Ein großes Dankeschön gilt natürlich den Betreuern, die diese Übung ermöglicht haben.
09.04.2012: Wir auf Facebook
Seit ein paar Wochen sind die Jugendfeuerwehren der Stadt Schmallenberg auch auf Facebook!!! Schaut doch einfach mal rein: https://www.facebook.com/Jugendfeuerwehr.Schmallenberg
03.04.2012: Große Ziele gesetzt
Für dieses Jahr haben wir uns große Ziele gesetzt. Die ältere Gruppe nimmt an der Leistungsspange Ende Juni in Arnsberg teil. Die jüngere Gruppe absolviert im Oktober die Jugendflamme Stufe 1.
02.04.2012: Neuer Bereich der Jugendfeuerwehr
Hier entsteht gerade der neue Bereich der Jugendfeuerwehr Oberhenneborn. Zukünftig werden die Inhalte von den Jugendlichen selbst gepflegt! Wir freuen uns schon!
11.02.2012: Erste Hilfe
Am Samstag den 11.02.2012 fand im Gerätehaus ein 8 stündiger Erste Hilfe Kurs statt an dem 12 Jungen und Mädchen teilnahmen. Unter der Leitung von Heike Schweppe (DRK) konnten wir an diesem Tag alles wichtige Rund um das Thema "Erste Hilfe" lernen.
20.08.2011: Schwimmnachmittag
Am Samstag den 20.08.2011 sind in den frühen Morgenstunden 17 Mädchen und Jungen dem Freizeitangebot in den Sommerferien gefolgt. Wir verbrachten einen schönen Tag im Erlebnisbad Plettenberg mit zahlreichen Atraktionen und einem gemeisamen Mittagessen. Am späten Nachmittag klang die Veranstaltung langsam aus.